プライバシーポリシー・コンプライアンス
COMPANY

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

共立工営株式会社(以下「当社」という。)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めます。

1.個人情報に対する基本姿勢

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令、行政機関その他が特に定めた規範、ガイドラインなどを遵守し、個人情報の保護に努めます。

2.個人情報の取得について

当社は、適正かつ公正な手段により個人情報を取得し、法令等により例外とされる場合を除き、あらかじめ利用目的をできる限り特定し、公表または通知します。

3.個人情報の利用について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報の取扱いをします。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、法令により例外とされる場合等正当な理由がある場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

5.個人情報の安全管理措置

当社は、情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他個人データの安全管理のために管理体制の整備、委託先の監督、社員の教育・指導など必要かつ適切な措置を講じます。

6.個人情報の開示について

当社は、保有する個人情報に関し、ご本人またはその代理人から、利用目的の通知、開示若しくは訂正、利用停止等のご請求が当社の定める方法によって行われた場合には、誠実にご請求に対応します。

7.個人情報保護コンプライアンスプログラムの策定と継続的改善

当社は、本プライバシーポリシーを実施するために、個人情報保護基本規定等の自主規定(個人情報保護コンプライアンスプログラム)を策定し、これを当社社員等その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

8.個人情報に関する問い合わせ先

個人情報に関するご意見・お問い合わせは、E-mail:kanribu@kyritsukouei.co.jpまでお願いいたします。

ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

1.クッキー(Cookie)について

当社のウェブサイトではクッキーを使用しておりません。

(注)クッキーとは、ウェブサイトによってユーザー側コンピュータに作成されるファイルで、サイトにアクセスしたときのユーザーの設定などの情報をユーザー側のコンピューターに保存し、再アクセスするときなどに、ユーザーが使用するコンピューターを識別するデータ。クッキー(Cookie)に関する情報は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」等をご参照下さい。

2.リンク先における個人情報の保護

当社のウェブサイトからリンクする、当社以外の事業者または個人のウェブサイトにおける個人情報の取扱いについては、当社は責任を負うことができません。

2017年7月1日
共立工営株式会社
代表取締役社長 正岡 弘文

コンプライアンスCOMPLIANCE

当社は平成18年よりコンプライアンス・プログラムを制定し、法令を遵守し企業活動を推進してまいりましたが、最近の社会情勢を見ますと、内部統制の構築の要求、よりいっそうの法令遵守など、更なる健全な企業経営の推進が求められています。このような状況に対応するために、コンプライアンス・プログラムの全面改訂を行いました。

コンプライアンス・プログラムは、当社が「独占禁止法」ならびに関係法令等の遵守を確保し、公正かつ責任あるビジネスを実現することを目的として制定しており、コンプライアンスプログラムの実行は、当社の経営基盤を成すことを強く認識し、企業活動上求められるあらゆる法令・規則等の遵守はもとより、社会規範に則した誠実かつ公正で透明性の高い企業活動を遂行するものです。

全面改訂に伴う社長メッセージPDFファイル

遵守項目

  • (1)人権の尊重
  • (2)健全な職場環境の形成
  • (3)公共および会社の利益に反する行為の禁止
  • (4)会社情報の適正な取り扱いおよび個人情報の保護
  • (5)刑法の談合罪に係る法令、独占禁止法、その他法令の遵守
  • (6)贈答・接待などの禁止
  • (7)財務報告の正確性と会社資産の管理の的確性の保持
  • (8)環境保全への積極的取り組みの実行
  • (9)成果の作成過程の結果に対する品質管理の適格な実行
  • (10)反社会的勢力の排除
  • (11)知的財産権関連法規の遵守
  • (12)積極的な社会貢献活動への参加